22 января 2011 г.

ТОРТ "МЕДОВИК"

Этот тортик я пекла впервые, получился замечательно. 
Очень нежный и вкусный.
Гости "мурчали от удовольствия".

Сначала 2 яйца взбить со стаканом сахара и растопленным  сливочным маргарином (200 г).
Растопить 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку соды. Рекомендую помешивая, следить  за этими двумя товарищами, чтобы не взбунтовались и не убежали. Доведите их дуэт до коричневого цвета, затем остудите и добавьте их к массе из яиц, сахара и маргарина. Постепенно всыпьте 2,5 стакана муки. Все хорошенько замешайте. 
Разделите эту массу на три части. Я противень ничем не смазывала, у меня он новый, но можно немного смазать любым маслом. Выпекайте  при температуре 180 градусов 30 минут. 
Получится примерно такой коржик:

 

Затем корж остудить и аккуратно разрезать пополам. Укладывать коржи рыхлой стороной вверх, чтобы пропитывался кремом.
Крем:  300 г. сметаны и 1,5 стакана сахара смешать.


После того как все коржи помазаны, краям торта необходимо придать эстетичный вид (наверняка они неровные), обрезаем их красиво, а то, что остаётся, используем как украшение и, ломая на мелкие кусочки, укладываем сверху и смазываем оставшимся кремом:


Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. мурчали не то слово...пальчики облизывали,слюнки подтирали и кушали,кушали...УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить