5 января 2011 г.

ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВОЧКЕ

Однажды я удивила своих любимых мужа и сыночка таким незатейливым блюдом:

На 500 г куриного филе - 3 столовые ложки 6% уксуса, 3 столовые ложки воды, 1 репчатый лучок (оказалось маловато, уж очень вкусный получился), соль и перец - по вкусу.
Мяско нарезать не очень большими кусочками (примерно 3х3 см), посолить, поперчить. Луковичку или лучше две, по-возможности нарезать колечками, чтобы удобно было одеть на шпажку. Теперь соединяем мяско (посоленное и поперченное), лучок и уксус с водой. Перемешиваем и ставим в холодильник  на 2-3 часа. По истечении этого времени нанизываем на деревянные шпажки мясо и лучок и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в духовочку, нагретую до 180 градусов и печем 30-40 минут.
Вариантов приготовления таких шашлычков масса, можно добавить помидоры, грибы, кабачки, ананас и многое другое. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий