8 января 2011 г.

КУРИНЫЕ СЫРНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных отбивных:

2 куриных грудки или уже готовое филе - 1 кг
3 яйца
4 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
300 г твердого сыра, я использовала "Российский"
растительное масло
зелень укропа
соль, перец

Филе порезать на небольшие плоские кусочки, отбить, посолить, слегка поперчить и отставить в сторону. Натереть на терке сыр. Приготовить кляр: разбить яйца, добавить майонез, порезанную меленько залень укропа, присолить, поперчить и добавить муку. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для оладушков. На отбивную ложечкой положить немного кляра и размазать, намазанной стороной уложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Сверху выложить немного натертого сыра и накрыть кляром сверху, чтобы сыр оказался спрятанным внутри.


Жарить с обеих сторон на небольшом огне примерно 5 минут.
Можно подавать с гарниром, а можно кушать просто так. В этот раз я сварила мелкую вермишельку, потому что сынок ее очень любит за то, что она "скользкая и нежная".
Если попробуете приготовить по моему рецепту, поделитесь впечатлениями.
Мне очень важно Ваше мнение!!!

1 комментарий:

  1. Ух ты! спасибо, что выделяешь время, чтобы поделиться своими ТАЛАНТАМИ!
    Читаю - и слюнки "текут"... Так и хочется рвануть за сковородкой.
    Благодаря тебе - я "научусь" любить КУХНЮ!

    ОтветитьУдалить