Необходимые продукты:
Багет - 1 шт.
Сыр твердый - 150г
Сливочное масло - 50г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень свежая по вкусу
Берем багет (длинный батон) делим его пополам (можно обычный батон), разрезаем вдоль недорезая до конца. Натертый на терке сыр с выдавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой перемешиваем, добавляем немного растаявшее масло. Начиняем наш батон этой массой, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Очень важно не пересушить (есть плачевный опыт). Можно его развернуть и еще минут 5 потомить, чтобы подрумянился. Улетает в два счета, очень вкусно.
Это блюдо актуально и для неожиданного прихода гостей и для прогулки на природу.
Готовьте с удовольствием, а ешьте - пальчики облизывая! До новых встреч!
Это блюдо актуально и для неожиданного прихода гостей и для прогулки на природу.
Готовьте с удовольствием, а ешьте - пальчики облизывая! До новых встреч!