14 января 2011 г.

МЯСО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Теперь побалуем свою вторую половинку. Уже неоднократно готовила в духовке свиное бёдрышко, в простонародье - рульку. Этот рецепт также отличает минимум экономических, физических и временных затрат. Для неопытных хозяек хочу отметить, что большую массу в рульке занимает кость, но тот кусочек мяса, который получается нежным, сочным и очень вкусным сводит на нет все переживания по этому поводу. Есть еще один плюс: настоящие мужчины очень любят "поглодать косточку", в этом не сомневайтесь. Поэтому смело беритесь за дело!
Это необходимый набор продуктов:


Рульку надо натереть приправами по-желанию, в моем случае это морская соль, горчица (не скупиться!), 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, имбирь молотый, мускатный орех тоже молотый. Разрезанные на несколько частей дольки чеснока нужно вложить в надрезы, сделанные в рульке ножом. Еще Вам понадобится рукав для запекания. Очень полезная на кухне вещица. Подготовленное для запекания мясо укладываем в рукав, завязываем.   Рукав нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, потому что он имеет свойство надуваться, лопаться и пугать хозяйку. Вот как выглядит это перед отправкой в печь:

Отправляем в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и запасаемся терпением на 2 часа (не меньше).

Вот какая красота! Вот такая вкуснота!

2 комментария:

  1. Ну Наталья! Спасибо! И конечно, опять "текут слюнки"... Покупая в магазине продукты, вспоминала твои рецепты. СПАСИБО! Теперь на своей кухне я управляюсь с твоей помощью!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, я с тобой согласна, блюдо действительно вкусное, и не только для мужчин. Я тоже люблю ням-ням...

    ОтветитьУдалить