14 января 2011 г.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Приветствую Вас, мой верный читатель!
Как насчет десерта?
Этот рецепт перешёл ко мне по наследству от моей любимой мамочки, которая привила мне любовь к приготовлению пищи. Она часто в детстве баловала нас с сестренкой вкусненьким. Теперь я балую своего сынульку. Очень легкий в приготовлении десерт, с минимальными затратами времени и средств. Прошу, оцените!

Берем:
1,5 стакана какао-порошка
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.ложки молока или воды,
все это смешиваем, растираем, ставим на маленький огонь и помешивая, доводим до кипения (важно, чтобы сахар растворился и не хрустел!). Затем добавляем в эту массу 0,5 кг поломанного печенья ("Юбилейное", "Кокосовое", "Земляничное" или любое другое) и 100 г измельченных грецких орехов. Опять все мешаем, будет не легко, но Вы справитесь. Эту массу выкладываем в полиэтиленовый кулек, придаем форму колбаски, заворачиваем  и отправляем ненадолго  в морозилку или в холодильник для застывания. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Ням-ням!!!

2 комментария:

  1. Завтра будут гости! У них есть ШАНС ВКУСИТЬ!

    ОтветитьУдалить
  2. мы шанс использовали.ОЧЕНЬ ВКУСНО!как будто в детстве побывали...спасибо,натуся!

    ОтветитьУдалить