21 февраля 2011 г.

ТОЛСТОЛОБИК ПО-НАШЕМУ

Эта маринованная рыбка, обожаемая всей нашей семьей, включая и маленького представителя. 

Мы - коренные жители города Ростова-на-Дону, и любовь к рыбе "у нас в крови". Бывает муж привозит толстолобика с  рыбалки, бывает я сама "ловлю" его на базаре. Но он частый гость на нашем столе.

Этот рецепт - фирменное блюдо моего мужа и  готовим мы его обычно сообща. 

В этот раз я "поймала" две рыбки общим весом 3 кг. 

Почистили,  выпотрошили и порезали на куски шириной в 1-1,5 см. Обильно засыпали солью (1 стакан) и оставили на 1 час просаливаться.



 По истечении указанного времени, всю соль необходимо смыть под проточной водой. 

Следующий этап: почистить репчатый лук в большом количестве (3-4 крупных луковицы) и нарезать  полукольцами. Добавить лук к рыбе и оставить еще на 1 час.

Потом лук и рыбу хорошенько залить 2 стаканами 6% уксуса и  промариновать еще 1 час. Через час уксус слить и добавить специи, мы предпочитаем в небольших количествах перец черный молотый, слегка измельченный кориандр  и мускатный орех (классический рецепт - без специй).

Ну, и напоследок, необходимо все это умаслить. Заливаем стаканом подсолнечного масла и перемешав, по-возможности даем настояться еще час. Всё - можно кушать. Если ночь постоит - на утро будет еще вкуснее. 



Как гарнир, идеально подходит отварной картофель.


Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте нас добрым словом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий