Эта маринованная рыбка, обожаемая всей нашей семьей, включая и маленького представителя.
Мы - коренные жители города Ростова-на-Дону, и любовь к рыбе "у нас в крови". Бывает муж привозит толстолобика с рыбалки, бывает я сама "ловлю" его на базаре. Но он частый гость на нашем столе.
Этот рецепт - фирменное блюдо моего мужа и готовим мы его обычно сообща.
Почистили, выпотрошили и порезали на куски шириной в 1-1,5 см. Обильно засыпали солью (1 стакан) и оставили на 1 час просаливаться.
По истечении указанного времени, всю соль необходимо смыть под проточной водой.
Следующий этап: почистить репчатый лук в большом количестве (3-4 крупных луковицы) и нарезать полукольцами. Добавить лук к рыбе и оставить еще на 1 час.
Потом лук и рыбу хорошенько залить 2 стаканами 6% уксуса и промариновать еще 1 час. Через час уксус слить и добавить специи, мы предпочитаем в небольших количествах перец черный молотый, слегка измельченный кориандр и мускатный орех (классический рецепт - без специй).
Ну, и напоследок, необходимо все это умаслить. Заливаем стаканом подсолнечного масла и перемешав, по-возможности даем настояться еще час. Всё - можно кушать. Если ночь постоит - на утро будет еще вкуснее.
Как гарнир, идеально подходит отварной картофель.
Наслаждайтесь вкусом и вспоминайте нас добрым словом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий